Día del Vegetariano: Descubra el superalimento con la principal proteína vegetal para reparar sus músculos Quienes siguen una dieta sin carne pueden mantener un buen estado nutricional con la orientación adecuada, asegura una experta. La proteína de soya ha demostrado efectos positivos en la salud cardiovascular.
En el marco del Día del Vegetariano, que se conmemora cada 1 de octubre, la soya se consolida como la principal fuente de proteína vegetal para quienes deciden llevar una dieta sin carne. Su aporte no solo contribuye al mantenimiento y reparación de la masa muscular, sino que también ofrece beneficios comprobados para la salud cardiovascular.
Este grano destaca por ser uno de los pocos alimentos vegetales que aporta todos los aminoácidos esenciales en cantidades adecuadas para el organismo.
“La soya como legumbre es rica en fibras, vitaminas y minerales, nutrientes que contribuyen a la alimentación de quienes no consumen carne”, señala la nutricionista Ana Cristina Gutiérrez, miembro del Consejo Consultor de Nutrición de Herbalife.
En este contexto, la especialista comparte algunos de sus beneficios más destacados.
Beneficios para la salud
Además de colaborar en el mantenimiento de la masa muscular, la proteína de soya contribuye a la salud cardiovascular y de los huesos:
Salud cardiovascular: 25 g de proteína de soya al día, como parte de una dieta baja en grasas saturadas y colesterol, puede reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular.
Huesos fuertes: Las proteínas apoyan el mantenimiento de los huesos en condiciones normales.
Suplementos potenciados
Los suplementos a base de proteína aislada de soya pueden ser grandes aliados para contribuir a la ingesta adecuada de este nutriente en el día a día, contribuyendo a complementar la dieta de personas vegetarianas de una forma balanceada. Sin embargo, es importante conocer qué productos se consumen.
De esta forma, la nutricionista destaca a continuación algunos aspectos que resultan esenciales al momento de la elección:
Dar preferencia a productos elaborados con proteína aislada de soya, que aporta mayor contenido proteico y ayuda a una mejor digestión.
Revisar la lista de ingredientes: se recomienda que la proteína de soya sea el ingrediente principal. Verificar si la marca cuenta con certificación y trazabilidad: productos con garantía de calidad, origen y control de pureza son más seguros. Herbalife, por ejemplo, tiene el programa “De la Semilla a la mesa”, que asegura la trazabilidad del cultivo, hasta el producto final, garantizando seguridad, pureza y estandarización de los ingredientes. La marca también cuenta con la norma ISO 17025, que certifica la competencia técnica de sus laboratorios para realizar análisis bajo estándares internacionales de calidad y confiabilidad.
Evaluar el aporte por porción: se debe considerar que la cantidad de proteína sea significativa; por eso, conviene comparar las opciones.
La soya es un gran aliado en la dieta diaria de vegetarianos como los que no, sus contribuciones a la salud permiten que usted y su familia puedan disfrutar de una dieta balanceada y nutritiva. Pero recuerde verificar la certificación y trazabilidad del producto antes.
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