1 / 2 La 29ª edición de Feria Alimentaria 2025 abre sus puertas y se consolida como el evento más representativo del sector gastronómico de la región
La Feria Alimentaria 2025 abrió sus puertas con grandes expectativas para los tres días de actividades que serán un punto clave para el intercambio de ideas, la innovación y las oportunidades de negocio en el sector.
Este encuentro anual se ha consolidado como una plataforma estratégica para fortalecer la cadena de valor de la industria alimentaria y posicionar a Guatemala como referente gastronómico y comercial en la región.
Corte de cinta y reconocimientos a la excelencia culinaria
Durante la inauguración se realizó el tradicional corte de cinta, marcando el inicio de la 29ª edición del evento, que espera reunir a más de 5,000 personas relacionadas con la industria alimentaria, durante el 1 y 2 de septiembre, en horario de 9:00 a 19:00 horas; y el 3 de septiembre, de 9:00 a 18:00 hrs.
En el acto inaugural también se llevó a cabo la décima sexta premiación del Galardón Tenedor de Oro en cuatro categorías, los reconocimientos más prestigiosos de la gastronomía guatemalteca que honran la excelencia, trayectoria y aporte al desarrollo culinario del país.
Galardonados 2025:
· Restaurante del Año: Restaurantes Los Cebollines
· Personaje del Año: Grupo Tre Fratelli
· Academia Culinaria del Año: Alta Cocina Camille
· Chef del Año: Tito Tamayo
Feria Alimentaria 2025: Un espacio de innovación y aprendizaje
En la Vitrina Comercial, la feria reúne a más de 130 marcas nacionales e internacionales y espera recibir a más de 2,000 personas por día; además ofrece tres congresos especializados de alto nivel y competencias culinarias como la Senior y Junior Chef:
· Día 1 – 1 de septiembre. Congreso Tendencias Alimentarias 2025, organizado por Universidad del Valle de Guatemala -UVG-, y dirigido a estudiantes y profesionales de cualquier área de la Industria Alimentaria.
· Día 2 – 2 de septiembre. IV Congreso de Gastronomía Guatemalteca "Nan Pa’ach: la ceremonia del maíz en Guatemala", organizado por el Instituto Técnico de Capacitación y Productividad -INTECAP y el Instituto Guatemalteco de Turismo -INGUAT, busca reunir a profesionales y amantes de la gastronomía, y resaltar la riqueza natural del maíz.
· Día 3 – 3 de septiembre. Congreso GastroImpact 2025: Innovación y tendencias de los restaurantes del futuro, organizado por la Gremial de Restaurantes de la Cámara de Industria
Entradas aún disponibles
Los boletos aún están a la venta en www.eticket.gt, con opciones para acceso a la vitrina comercial y los congresos:
· Ingreso a la vitrina comercial: Q75. Con carné de estudiante: Q55
· Ingreso a congresos (pase por 1 día) y acceso a vitrina comercial: Q250. Con carné de estudiante: Q200
2 / 2
Para más información, visite: www.feriaalimentaria.com
Comentarios
Publicar un comentario